Armi F.lli Piotti Semi-Auto SP012

  • Калибр: 12/76
  • Цена: 990 000,00 руб.
  • В наличии: нет
  • Сообщить о поступлении
  • Доставка/пересылка данного товара не осуществляется
                                                             
Калибр: 12/76
Длина ствола: 750 мм
Вес: 3,2 кг
Серийный номер: SP012
 
Как давно признано, охотничьи спортивные ружья итальянских оружейников Piotti занимают одно из самых достойных мест в собрании мировых шедевров классического оружейного искусства современности. В далеком 1972 году на играх XX Олимпиады в Мюнхене стрелок из Италии А. Скальцоне со спортивным ружьем Piotti в руках стал олимпийским чемпионом на траншейном стенде, показав выдающийся результат - 199 поражённых мишеней из 200 возможных. Экспертам и коллекционерам хорошо известны классические охотничьи ружья и штуцеры Piotti высшего разбора, такие как Monaco, Montecarlo, King, Manuel, Lunik (названное так в знак начала завоевания космического пространства) и другие, получившие высшее признание специалистов и ставшие завсегдатаями всех наиболее престижных аукционов мира.
 
Но оружейники Piotti шагнули дальше изведанного и по заказу петербургской компании «Оружейная линия» создали невиданное среди классических шедевров ружьё - самозарядное. Это ружьё так же выполнено в традициях и стиле оружия Piotti, оно изготовлено на самом высоком техническом и художественном уровне из качественных материалов и богато украшено лучшими мастерами-граверами Северной Италии. Гравировка ружья целиком связана с особой архитектоникой оружия самозарядного типа, она подчеркивает сочетание его форм и элементов отделки. Новый шедевр Piotti - это один из немногих в мире примеров композиционной уравновешенности самозарядного ружья, вплотную приближая его к элитарной оружейной классике.
 
В итоге было создано новое ружьё, отличающееся сочетанием высоких качеств боя, надёжностью функционирования, образцовыми техническими решениями и эстетической завершённостью. Самозарядное ружье F. lii Piotti создано по десятилетиями выверенной и надёжнойсистеме с автоматикой, действующей от энергии отдачи всего оружия, с затвором Benelli Inertia System. Калибр ружья 12/76, длина ствола 750 мм, диаметр канала ствола 18,5 мм. Ствол изготовлен из одного из лучших сортов ствольных сталей методом глубокого сверления, он оснащён пятью сменными дульными насадками уникальной конструкции. Ствольная коробка ружья стальная, светлых тонов, особой формы и стиля ружейной классики от Piotti, она эксклюзивна по художественной отделке, как и ружьё в целом. Ружьё содержит ряд конструкторско-технических новинок, среди которых предохранитель нового типа, установленный на задней верхней части ствольной коробки в виде классического ползунка («по-ружейному»), складывающаяся, не выступающая в сложенном положении за габариты затворной рамы рукоятка затвора, предохранительная скоба особой формы с длинным хвостиком по аналогии с классическими образцами двуствольных ружей и многие другие инновации. Ложа ружья полупистолетной формы выполнена из ореховой древесины высшего сорта с полной и богатой оружейной отделкой.
 
Самозарядное эксклюзивное ружьё Piotti - продукт комбинированных машинно-ручных технологий, где операции ручного труда оружейных мастеров занимают большую часть объёма и времени его изготовления. Это ружьё, наряду с высочайшей художественно-коллекционной ценностью, обладает всеми функциональными качествами самозарядного ружья и пригодно для использования по назначению - от производства различных охот до стрельбы на стенде. Оно упаковано в фирменный кейс ручной работы с элементами из натуральной кожи и внутренним убранством на суконной основе. В целом образец предназначен для любителей эксклюзивного оружия, а также коллекционеров, стремящихся обладать авторским оружием.
 
Кроме того, на самозарядное ружье Flii Piotti открыт приём индивидуальных заказов с большим объёмом дополнительных услуг: с украшением ружья золотым фамильным гербом, например, инициалами владельца, изображением любимой собаки, охотничьих сцен и т. д. Возможен заказ вариантов прицельных планок и мушек, дульных сужений, украшений из золота и драгоценных камней, золочения поверхностей деталей и механизмов ружья. Все заказы готов принять салон «Оружейная линия» в Санкт-Петербурге, он также обеспечивает точное сопровождение заказа, при составлении которого будут учтены все ваши пожелания по художественному оформлению вашего авторского образца. Специалист, прошедший обучение в компании Armi Piotti и имеющий соответствующий сертификат, снимет мерки для индивидуального изготовления ложи и квалифицированно ответит на все интересующие вас вопросы об этом эксклюзивном элитном ружье.