Коллиматорный прицел Shield Mini Sight 4 MOA

        
        
Технические характеристики Shield Mini Sight 4 MOA:
Увеличение:
Прицельная сетка: точка 4 MOA
Габариты: 42х26х23 мм
Размер объектива: 21,6х15,4 мм
Вес: 14 г
Параллакс: отсутствует
Удаление выходного зрачка: неограничено
Диапазон ввода боковых поправок: 41 мрад; 4.1 м/100 м
Диапазон ввода вертикальных поправок: 32 мрад; 3.2 м/100 м
Источник питания: 1 батарея CR2032
Срок работы от одной батареи: от 2 до 3 лет
Совместимость с ПНВ: есть
Настройка яркости прицельной марки: автоматическая
Материал корпуса: ударопрочный пластик
Температурный режим использования: от -25 до +55 С
Комплектация: Прицел, ключ, пылезащитная крышка, батарея CR2032, инструкция
Крепление: приобретается отдельно

Коллиматорный прицел Shield Mini Sight - миниатюрный прицел весом всего 14 грамм! Предназначен не только для охотников, стрелков-спортсменов, но и также поставляется в вооруженные силы ряда государств НАТО.

Прицелы Shield Mini Sight производятся в Великобритании. Корпус выполнен из стеклонаполненного полимера, что благоприятно сказывается на весе изделия. Поликарбонатные линзы обладают высокой степенью светопередачи, а так же выдерживают ударные нагрузки на порядок больше, чем традиционная стеклянная оптика.

Прицел предназначен для широкого спектра использования: на короткоствольном оружии, на винтовках, будучи установленным под углом или прямо на основной оптике на специальном креплении, в качестве основного прицельного приспособления на укороченных винтовках, карабинах или ружьях, и т.д.

Яркость прицельной марки регулируется автоматически, исходя из внешних условий освещения, что вместе с современной электронной начинкой позволяет продлить срок жизни батареи.

Чтобы минимизировать визуальную заметность прицела, Shield Mini Sight выполнен без специального красного отражающего фильтра на объективе.

Общий тираж произведенных и проданных коллиматорных прицелов Shield уже превысил 100 000 единиц, что подтверждает их отличные характеристики и надежность. Более 15 000 коллиматоров Shield Mini Sight используются в армии и спецназе Великобритании, а также в войсках спецназначения США, Австралии, Новой Зеландии и в других подразделениях стран НАТО.

Прицелы производятся уже достаточно долгое время, и не только под маркой Shield, но также они известны под брендами Firepoint, Tasco Optima, Trijicon RedDot и JPoint.