Коллиматорный прицел Shield CQS Sight 1 MOA + 65 MOA Ring

        
        
Технические характеристики Shield CQS Sight 1 MOA + 65 MOA Ring:
Увеличение:
Прицельная сетка: точка 1 MOA и кольцо 65 MOA
Габариты: 51х31х30 мм
Вес: 66 г
Источник питания: 1 батарея CR2032
Срок работы от одной батареи: от 1 до 3 лет
Совместимость с ПНВ: есть
Водостойкость: 30 минут на глубине 1 м
Тип крепления: Weaver/Picatinny
Материал корпуса: анодированный алюминий
Настройка яркости прицельной марки: автоматическая
Температурный режим использования: от -46 до +49 С
Комплектация: Прицел, крепление, проставка для поднятия прицельной линии, ключ, пылезащитная крышка, батарея CR2032, инструкция
 
Коллиматорный прицел Shield CQS Sight 1 MOA + 65 MOA Ring обладает весьма скромными габаритами, весом (всего 66 грамм!) и большим запасом прочности. Прицел был разработан на базе модели Shield Mini Sight в качестве защищенного коллиматора для использования в самых суровых условиях окружающей среды и боевых действий. В первую очередь предназначен для служащих вооруженных сил, органов охраны правопорядка и стрелков-спортсменов.
 
Прицелы Shield CQS производятся в Великобритании. Корпус выполнен из анодированного алюминия, что благоприятно сказывается на весе изделия, не снижая прочностных характеристик. При размерах 51х38х30 мм и весе 66 г, данный прицел выгодно отличается от прямых конкурентов и предназначен для широкого спектра использования: на короткоствольном оружии, на винтовках, будучи установленным под углом или прямо на основной оптике на специальном креплении, в качестве основного прицельного приспособления на укороченных винтовках, карабинах или ружьях, и т.д.
 
Яркость прицельной марки регулируется автоматически, исходя из внешних условий освещения, что вместе с современной электронной начинкой позволяет продлить срок жизни батареи.
 
Чтобы минимизировать визуальную заметность прицела, Shield CQS выполнен без специального красного отражающего фильтра на объективе.
 
Также данная модель не имеет выступающих частей, чтобы не цепляться за элементы одежды или экипировки.
 
Общий тираж произведенных и проданных коллиматорных прицелов Shield уже превысил 100 000 единиц, что подтверждает их отличные характеристики и надежность. Более 45 000 коллиматоров Shield CQS используются британскими военными.
 
Прицелы производятся уже достаточно долгое время, и не только под маркой Shield, но также они известны под брендами Firepoint, Tasco Optima, Trijicon RedDot и JPoint.