Пневматическая винтовка BP17 кал. 5,5 Olive (503)

Пневматическая винтовка Ataman Micro-B BP17 503 5,5 мм.
 
Micro-B BP17 представляет собой новую ультракомпактную пневматическую винтовку, относящуюся к классу РСР пневматики, которая производится ООО Демьян. Винтовка сконструирована на базе пистолета АР16 и предназначена для спортивной и развлекательной стрельбы при температурах от 0 до +50 С.
 
Максимально компактный размер, малый вес делают винтовку идеальной для стрельбы с плеча. При габаритных размерах 605х196х52 мм масса винтовки равна 2,5 кг. Длина нарезного ствола составляет 37 см. Микро компоновка винтовки Атаман обеспечила сильный сдвиг ствола назад, при этом зарядный лоток так же сдвинулся к затыльнику приклада.
 
Винтовка BP17 - PCP винтовка, что означает, что для производства выстрела используется сжатый воздух, который находится в специальном резервуаре, размещенном под стволом винтовки. С одной заправки можно произвести не менее 50 выстрелов с постоянной скоростью. Для накачки винтовки рекомендуем использовать насос Hill MK4 с осушителем
 
Винтовка не имеет встроенных прицельных приспособлений. Для установки оптики предусмотрена планка Пикатинни.
На ствол установлен модератор, снижающий уровень шума при выстреле.

Для обеспечения безопасности винтовка оснащена предохранителем.

Ложа винтовки изготовлена из высокопрочной древесины с покрытием Soft-Touch. Современный стиль винтовке придает скелетная конструкция приклада, эргономичная рукоять и сверхкомпактность.
Особенности:
  • РСР пневматика;
  • система переднего взвода, позволяющая эксплуатацию с любой руки;
  • cтрельба из винтовки ведется свинцовыми пулями калибра 5,5 мм, которые в количестве 7 шт располагаются в магазине типа клип-барабан; под планкой Пикатинни можно разместить дополнительно 4 барабанчика;
  • система отложенного выстрела позволяет снять винтовку с боевого взвода и исключает выстрел при неполном закрытии затвора.