Травматический пистолет TTK-F кал. 10х32

  • Калибр: 10х32
  • Цена: 29 900,00 руб.
  • В наличии: есть
  • Доставка/пересылка данного товара не осуществляется
     
     
Калибр: 10×32
Длина оружия: 180 мм
Длина ствола: 101 мм
Высота оружия: 130 мм
Максимальная ширина оружия: 28 мм
Масса пистолета с магазином без патронов: 840 г.
Емкость магазина: 8 патронов
 
Пистолет TTK-F калибра 10х32 выпускается заводом ООО «Фортуна». Внешне он напоминает нам старый добрый Тульский Токарева (ТТ), но имеет при этом некоторые конструктивные изменения.
 
С первого взгляда пистолет TTK-F нельзя назвать симпатичным, но помимо внешнего вида есть гораздо более важные позитивные моменты. Все части оружия выполнены из высокопрочной оружейной стали. В данной конструкции нет места легким сплавам или пластику (не считая плашек на рукояти).
 
Главным преимуществом TTK-F является его ствол. Выполнен он из стали и имеет толстые стенки, не имеющие ослаблений. В канале ствола всего одна несущественная перегородка сверху. Данное преграждение имеет сглаженную форму, что позволяет избежать повреждений метаемого снаряжения в канале ствола при выстреле. Проще говоря, шарик не разваливается и не деформируется при выстреле, а остается целым и невредимым, отдавая всю заявленную энергетику. Помимо всех качеств, ствол легко извлекается при разборке, позволяя производить его чистку после стрельбы.
 
Ударно-спусковой механизм (УСМ) является съемным и при разборке легко отделяется от рамки. Курок одиночного действия. Спуск такой же как и в ТТ - весьма устаревший. Предохранитель реализован тем же образом. Для того что бы заблокировать УСМ необходимо осуществить предвзвод курка до характерного щелчка. Блокируется затвор, курок и спусковой крючок.
 
Емкость магазина составляет 8 патронов. Родные магазины от Тульского Токарева без проблем и доработок подходят к ТТК-F. В комплекте поставки всего одна штука.
 
Прицельные приспособления состоят из стационарной мушки и регулируемого целика. В некоторых экземплярах целик свободно ходит в разные стороны. С одной стороны это позволяет правильно пристрелять оружие и зафиксировать его впоследствии. С другой стороны этим могли бы заняться производители.
 
Пистолет TTK-F поставляется в пластиковом кейсе. В комплекте паспорт, ёршик для чистки ствола, выколотка для разборки и сам пистолет укомплектованный магазином.
 
Несмотря на весьма непривычный для потребителя внешний вид данный пистолет станет отличным выбором для тех, кто любит надежные решения работающие «из коробки». Калибр 10х32 нельзя назвать распространенным, но учитывая особенности ствола в котором он будет применяться, можно сделать вывод, что оружие будет выдавать заявленную энергетику на 100%.