ADC TACTICAL SPORT

  • Калибр: .223Rem
  • Цена: 382 900,00 руб.
  • В наличии: нет
  • Сообщить о поступлении
  • Доставка/пересылка данного товара не осуществляется

             

               

              

              

              

Калибр: .223Rem
Ствол: 457 мм (18"), холоднокованный, матчевый, Lothar Walther
Общая длина: 960 мм
Вес: 4,23 кг
Шаг нарезов: 229 мм (9")
Ствольная коробка: цельнофрезерованная, усиленная, алюминиевый сплав 7075-Т5, серебристого цвета
Магазин: 10 патронов, Stanag
Приклад: фиксированный
Цевье: алюминий 6061 T5, черный, синий, красный, серебристый, бронзовый цвета

Карабин ADC Tactical Sport для практической стрельбы в калибре .223Rem выполнен в стиле AR-15. Данная модель полностью подготовлена к спортивным соревнованиям по правилам IPSC. Кучность при стрельбе из данной винтовки составляет 0.5-0.7 МОА.

Автоматика карабина IPSC Competition работает по принципу непосредственного воздействия пороховых газов на затворную раму карабина. Ствольная коробка - усиленная, цельнофрезерованная, оригинального производства ADC, выполнена с высочайшей точностью подгонки деталей. Ствольная коробка состоит из традиционных "верхней" (upper receiver) и "нижней" (lower receiver) частей, соединяющихся при помощи двух поперечных штифтов. 

Ствол имеет длину 18 дюймов (457 мм), шаг нарезов - 9 дюймов (229 мм). Ствол свободно вывешен, матчевый, производства фирмы Lothar Walther. Газовый блок - низкопрофильный, регулируемый, газовая трубка - rifle, газовый порт 3 мм. В базовой комплектации на ствол уже установлен дульный тормоз-компенсатор спортивного типа ADC Competition (резьба - 1/2 x 28"), заметно снижающий воздействие отдачи на стрелка и, соответственно, повышающий точность стрельбы.

Рукоятки взведения затвора расположены непосредственно на затворе с левой и правой стороны, благодаря чему карабином удобно пользоваться как правой, так и левой рукой. Это особенно важно при выполнении некоторых упражнений, рассчитаных на стрельбу со слабой руки. Затвор облегчен и имеет специально обработанную поверхность для уменьшения трения.

На ADC Tactical Sport установлен "спортивный" ударно-спусковой механизм "Geissele Super Dynamic 3 Gun SD-3G", пожалуй, лучший спортивный УСМ на сегодня. Предохранитель карабина для практической стрельбы расположен с левой стороны ствольной коробки, кнопка сброса магазина - с правой. 

Кнопка затворной задержки выполнена двухсторонней. При работе с карабинами ADC стрелок получает возможность проводить манипуляции с кнопкой ЗЗ указательным пальцем, фактически, не убирая ладоней с рукоятки.

Карабин оснащается фиксированным "винтовочным" прикладом Operator A2 фирмы Rock River Arms с амортизирующим затыльником и пазами под быстросъемные антабки и монопод. Приклад имеет щеки по обеим сторонам, а затыльник регулируется по высоте. Внутри приклада имеется водонепроницаемый отсек для батареек. Эргономичная рукоятка FAB Defense также оснащена отсеком для мелочей. Стоит упомянуть, что все модели карабинов ADC выполнены по стандарту MIL-SPEC, что значительно повышает их функциональную совместимость с различным "обвесом".

Цевье оригинальной конструкции изготавливается из алюминиевого сплава марки 6061 Т5. Доступно в нескольких цветовых исполнениях. Оно имеет цилиндрическую форму, удобную для спортивного хвата, и отверстия для установки винтов планок типа Picatinny (в комплекте 2 планки). Конструкция цевья позволяет устанавливать планки под разным углом. Длина цевья - 368 мм (14,5"). Планка Пикатинни для оптики смонтирована по всей длине верхней части ствольной коробки.

Карабин для практической стрельбы по правилам IPSC имеет расширенную горловину приемника магазина, обеспечивающую быструю перезарядку оружия на ощупь. Сам приемник магазина спереди имеет выступы под пальцы для удобства удержания при таком типа хвата. Питание боеприпасами осуществляется из отъемных полимерных коробчатых магазинов емкостью 10 патронов, копирующих внешний вид 20-зарядных. Карабин также полностью адаптирован для использования магазинов стандарта Stanag, в результате чего отлично работает с магазинами Magpul, CAA и других известных брендов.

Аксессуары и магазины для карабинов на базе AR-15>> 

Примечание: с винтовкой ADC Tactical Sport финский стрелок Райне Пелтокоски (Raine Peltokoski) выиграл в открытом классе на Чемпионате Европы 2012 г. по практической стрельбе из карабина, проходившем в болгарском городе Велико-Тырново.